Home / Tag Archives: Linux

Tag Archives: Linux

Ps3

Yeah.. Asik dapat maen an baru buat di oprek oprek nih.. cerita ada staff kantor ku yg sangat baik sekali kasih pinjem Ps3 nya untuk aku oprek2.. *lho koq? Sebenernya maen PS aja ga bisa lho.. hahahah :p Ps3 Linux ? hmmm 😉 yach kita liat aja ntar yaa ..

Read More »

Install Pidgin in Feisty

[crayon-58afc95d03a5c516693536/] [crayon-58afc95d03a6e433694516/] langkah2 penginstall nya : 1. Pastikan file depensi sudah lengkap.. sudo apt-get install libgtk2.0-dev libxml2-dev / gettext libnss-dev libnspr-dev 2. Download source Pidgin 3. Extract File Source Pidgin [crayon-58afc95d03a7c390047749/] 4. Configure dan Install [crayon-58afc95d03a8a452272750/] 5. Done…

Read More »

Windows Vista

Yeah…. Sebulan ini udah ngerasain Windows Vista Ultimate, Pastinya banyak perubahan dari XP ke Vista mungkin yang lebih keliatan dari Visualnya walaupun menurut gue cukuplah.. Salah satunya yang buat gue tertarik install Vista karena Aeronya ( taskbar thumbnail, Windows Flip 3d ). Cuman yang bikin kecewa karena driver printer terutama …

Read More »

attempt to access beyond end of device…

Ergh kenapa lagi nih File Server kantor….. cat /var/log/messages Mar 15 16:54:04 sipil4 kernel: attempt to access beyond end of device Mar 15 16:54:04 sipil4 kernel: 21:01: rw=0, want=95220788, limit=78148161 Mar 15 16:54:04 sipil4 kernel: attempt to access beyond end of device ………………………………………………………… -ada banyak- spek server : RH 8.0 …

Read More »