Home / Personal / Post Blog/status via YM

Post Blog/status via YM

Apabila Loe sedang chat dengan Yahoo Messenger kemudian terbesit suatu ide untuk dituangkan dalam blog, maka loe tidak perlu bersusah payah membuka web. Cukup dengan mengetikan isi postingan Anda melalui YM, maka dalam sekejab tulisan tersebut akan muncul di Blog Anda. Bagaimanakah caranya? heheh

Kalau Kemarin gue sempet nulis mengenai apa itu Social Network, Dan sekarang gue pengen nulis sedikit tentang Ping.fm saat ini mendukung blog yang menggunakan Blogger.com atau WordPress.com.  Salah satunya kegunaan ping.fm dapat  update SEMUA “status” Social Networking anda tanpa harus login ke site diantaranya : facebook, twitter, plurk dan lainnya. Oh iya dan semua itu bisa di post melalui id Yahoo Messenger loe sendiri.. _^^

Lets GO!

1. Pastikan Loe udah mendaftar di Ping.FM

2. Klik Add More Networks, kemudian pilih site – site yang add sebagai network anda.. sebagai contoh twitter, plurk, wordpress.com. ikutin perintah yg di minta Ping.FM sebagai konfirmasi bahwa itu punya loe.

3. Terakhir bila social network loe udah di ADD, klik Dashboard kemudian scroll kebawah cari link Yahoo Messenger.

4. Akan muncul page baru “Enable posting with Yahoo! Messenger” yg isinya kode untuk konfirmasi ke Yahoo Messenger loe.. dengan cara : Add id pingdotfm kemudian paste ke kolom chat loe,
Contoh : verify-9c8338effxxxxxx
dan pasti akan muncul msg baru seperti ini :
pingdotfm: Thanks! Your Ping.fm account is now set up to post messages through Yahoo.  Send me a message any time and I’ll post it for you.

5. Selesai…^^

Nah sekarang Coba ketik di kolom chat loe sama pingdotfm :
@s testing post status via YM..!
Cek facebook, twitter atau apa aja deh yg loe punya.. bisa kan? ;;)

Masih kurang ngerti? baca lagi ya atau bisa langsung ke tips ping.fm

About Abdul Aziz

Biographical Info

Check Also

happy birthday mi.. :* love you #happybirthday #AbangAde – Instagram

Check out this new image from My Instagram @siaziz Related

One comment

  1. bagus juga nih sepertinya..gak usah repot2 ko mau post berarti nih..coba dulu ah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *