Singapore

Uhuy.. senin kmarin akhirnya bisa sampai juga ke Negara ini, walopun sebenarnya kesana juga bukan buat jalan – jalan atau happy tapi ya dibuat happy aja dan pastinya kerjaan ku makin banyak. Mulai dari design logo, banner, web dan scripts2nya.. Jujur gue kagum banget sama singapore, kira2 gue bisa kerja …

Read More »

Selamat Tahun Baru 2008

Ceritanya kemarin tanggal 31 Des 2007 cuman bakar2an ayam di kontrakan dengan Tetangga2 kuh tercintah *halah*, rencananya sih banyak pengen bakar ikan, ayam trus jagung tapi sampe jam 6 sore hampir ga jadi gara2 info nya kagak jelas.. dan akhirnya yang kebeli cuman ayam doang.. Hmm, keinginan gue di tahun …

Read More »

Hari ini 3 Tahun yang lalu..

Deg… tiba2 gue sadar kalo hari ini 3 tahun yang lalu gempa dan tsunami di aceh.. 3 tahun yang lalu… gue baru aja pulang dari warnet dan ngeliat ditivi kalo diaceh lagi ada gempa.. dan susah nya gue coba menghubungin rumah. coba telpon ke hp ade2 gue juga udah ga …

Read More »

2 Bulan

Iyah dari bulan Nov sampe Des gue bakalan masuk pagi trus, udah gitu 12jam. Mantap kan? 😛 Capek seh iya. Abis kalo pagi itu pasti sibuk banget.. dan hasilnya sminggu yang lalu gue drop juga.. 😐

Read More »

Wp Update

abis update wp 2.2 ke wp 2.3 eh malah muncul msg error dan blank, nih msgnya :   WordPress database error: [Table ‘viper_wpz.wp_post2cat’ doesn’t exist] SELECT SQL_CALC_FOUND_ROWS wp_posts.* FROM wp_posts LEFT JOIN wp_post2cat ON (wp_posts.ID = wp_post2cat.post_id) WHERE 1=1 AND post_type = 'post' AND (post_status = 'publish' OR post_status = …

Read More »

Males yach..

Duh.. kenapa seh sekarang lagi males banget nulis. walopun yang gue tulis kadang ga perlu2 amat tapi cukup buat gue seneng dengan tulisan itu.. ugh kenapa jadi males ya.. huh tulisan ga penting banget seh..?!?

Read More »

Acer TravelMate 6291

Alhamdullilah akhirnya ke beli juga laptop, TravelMate 6291. sebelumnya sempet bingung mau pilih yang mana.. dari axioo, toshiba, sampe akhirnya ke Acer juga. Keliling M2 nyari yang kira2 pas sama duitnya apa ya? maunya gue spec minimal core2duo, hdd diatas 80, dan ram nya gede 😀 mumpung ada rezeki. Alhasil …

Read More »

Mac-Intel

Akhirnya gue nyobain juga Mac On intel (OsX 10.4.8) , tadinya sempet kepikiran juga ini cuman Mac2 an alias themes doang… dan nginstall lah firefox, ym, VNC dan lagi nyari Office nya nih.. maunya Office 2003 aja biar ga bingung kalo mo ngapain2.. kendalanya Sound masih belum bisa… terus gue …

Read More »

Install Pidgin in Feisty

[crayon-594eff04bd8cf224449996/] [crayon-594eff04bd8e9955061033/] langkah2 penginstall nya : 1. Pastikan file depensi sudah lengkap.. sudo apt-get install libgtk2.0-dev libxml2-dev / gettext libnss-dev libnspr-dev 2. Download source Pidgin 3. Extract File Source Pidgin [crayon-594eff04bd8f7791878721/] 4. Configure dan Install [crayon-594eff04bd905690817781/] 5. Done…

Read More »