Home / Software

Software

Apa Itu Cloud Computing?

Cloud Computing? pasti banyak yang dengar istilah dalam bahasa Indonesia-nya, yaitu “Komputasi Awan”. Ada banyak sudut pandang untuk menjelaskan apa itu Cloud Computing, Wikipedia sendiri menjelaskan Cloud Computing seperti DISINI. Mungkin bagi orang awam, ketika baca penjelasan tersebut masih belum jelas. Untuk itu, saya akan coba menjelaskan-nya dengan bahasa yang lebih …

Read More »

How to enable sa Account in SQL Server?

When you install the SQL Server using Windows Authentication mode, by default, the “sa” account is disabled. Sometimes, due to users/customers request, you may need to enable the sa account. You need to change the authentication mode for SQL server fromWindows Authentication Mode to SQL Server and Windows Authentication Mode …

Read More »

McAfee ePO – Manual Agent Installation

You can manually install the McAfee Agent and then force it to comply with your anti-virus policies or client tasks. To do this, perform the following actions: 1. On the affected machine browse to the following location: \EPOSERVERNAMEC$Program FilesMcAfeeePolicy OrchestratorDBSoftwareCurrentEPOAGENT3000Install409 2. Double click the FramePkg.exe file and let the agent install. Please …

Read More »

MVA Hero: Buktikan Kemampuan TI Anda!

Microsoft Virtual Academy (MVA) telah menjadi tempat favorit para profesional TI mempertajam kemampuan TI melalui pelatihan yang diberikan oleh para ahli dibidangnya masing-masing secara GRATIS. Selain mendapatkan ilmu, peserta pun memperoleh sertifikat digital dari pelatihan yang diselesaikannya dan point yang dapat diakumulasikan untuk menentukan rating kemampuannya dibandingkan para peserta pelatihan …

Read More »

What is Google Chrome OS?

Google has started the press conference today for the Chrome OS. The user interface is subject to change and not confirmed. Actually, Google has set up the special page for Chrome OS, you can check out more details about this future open source and fast OS now. The current design …

Read More »

iATKOS 5i on Acer TM 6291

Install lagi osx86, kali ini pake distro iATKOS 5i di acer book ku. Install Pertama : Options waktu install : Chameleon AppleDecrypt SMBIOS for osx86 9.5.0 kernel voodoo STOCK acpi modi Disabler.Kext OHR GMA 950 Intel AHCI sata Intel SpeedStep a Laptop Battery NTFS-3g

Read More »

POGO: browser 3D

Uhuy akhirnya dapet juga email invited dari Pogo. Download trus nyobain deh.. keren! Mungkin jyah browser Pogo ini bakal nyikut saingannya, karna apa yang ditawarkannya emang unik banget dengan interface ala  Time Machine &  Spaces milik Leopard. Sekilas mengenal Pogo browser 3D ini, Ternyata si Pogo ini merupakan hasil teknologi …

Read More »

Windows Vista

Yeah…. Sebulan ini udah ngerasain Windows Vista Ultimate, Pastinya banyak perubahan dari XP ke Vista mungkin yang lebih keliatan dari Visualnya walaupun menurut gue cukuplah.. Salah satunya yang buat gue tertarik install Vista karena Aeronya ( taskbar thumbnail, Windows Flip 3d ). Cuman yang bikin kecewa karena driver printer terutama …

Read More »

WordPress 2.2

Kemarin setelah proses update dari WordPress 2 ke WordPress 2.2, hasilnya error page 404 search di google akhirnya nemu juga solusinya dari forum wordpress, solusinya : create a text file on your desktop: put the following inside it: <IfModule mod_security.c> SecFilterInheritance Off </IfModule> save the file. Upload the file to …

Read More »