Home / Mac / iATKOS 5i on Acer TM 6291

iATKOS 5i on Acer TM 6291

Install lagi osx86, kali ini pake distro iATKOS 5i di acer book ku.
Install Pertama :

Options waktu install :
Chameleon
AppleDecrypt
SMBIOS for osx86
9.5.0 kernel voodoo
STOCK acpi modi
Disabler.Kext
OHR
GMA 950
Intel AHCI sata
Intel SpeedStep a
Laptop Battery
NTFS-3g


[ad#posting]

Gagal.. keyboard dan trackpad ku ga jalan, ergh lupa milih options PS/2.

Install Kedua :
– PC EFI V9
– AppleDecrypt
– SMBIOS-EFI
– 9.2.0 ToH kernel
– Disabler.kext
– PS/2
– OHR
– Remove Thermal kexts
– Graphics Update
– EFI string for Intel / GMA950
– Intel AHCI SATA
– Laptop Battery
– NTFS-3G

Core 2 duo ga aktif hasilnya monitor ku blink2 trus, harus pake options cpus=1. Dan sekarang masih di coba2 lagi.. soalnya kmarin sempet install.. done.. Dan core 2 duo aktif tapi kernel ngaco..

bersambung….

About Abdul Aziz

Biographical Info

Check Also

Apa Itu Cloud Computing?

Cloud Computing? pasti banyak yang dengar istilah dalam bahasa Indonesia-nya, yaitu “Komputasi Awan”. Ada banyak sudut …

8 comments

  1. ahh… another Hac user 😀
    kalo saya masih pake iDeneb

  2. kalau alam nunggu install yg ke-3 aja deh pasti dah berhasil…ayo smangat hehehehe

  3. mantab mas aziz .. sayah berguru padamu … soalnya yang TM belum tes, karena ga ada pinjeman

  4. @hendito : wah saya masih nueebiee mas 😉 blum banyak pengalaman nya.. tidak seperti mas hendito dunk 😉

    aku masih mentok cpus=1 euy.. kadang jadi kerasa lambat..

  5. Sukses install Iatkos 5i.
    Setelah beberapa kali mencoba Iatkos 5i, saya bisa berhasil sukses menginstall pada komputer saya dengan sepesifikasi:
    Prosesor Intel Core 2 duo 1,6Ghz
    RAM 1G
    Motherboar ASrock Conroe 1333 D667
    Chipset Intel 945
    LAN Realtek8101E

    Option Install Iatkos 5i adalah sbb:
    Iatkos v
    Bootloader pc_efi_v9
    Kernel toh
    Decrypter ApleDecryp
    SMBIOS AppleSMBIOS netkas
    Kernel 9.2.0 Toh atau 950 Fassl
    ACPI X86 ACPI
    Disabler Tex v
    Remove Power Managemnt v
    PS/2 v
    OHR v
    Remov Thermal v
    Driver VGA GMA950b
    System SATA/IDE Intel ACHI SATA
    NTFS-3g v
    Network Realtek R1000

    Catatan: v – maksudnya dipilih/dicentang.
    After finish install dan restart, tekan F8, pilih option -v -x.
    Bila keyboard mouse gak kedetek coba restart lagi, jangan lupa tekan F8, option -v -x
    Untuk Kernel: saya juga sdh coba 950 Fassl jalan juga

    Silahkan dicoba dan disesuaikan dengan Motherboard anda. Kalau mau beli IATKOS 5i bisa di xxxxxxx.com

    Heru

  6. heru :

    thx mas infonya..
    skarang lagi coba install XxX 10.5.6 dan iPC_OSx86 tapi belum saya tulis hasilnya..

    terima kasih 😉

  7. emang 10.5.6 udah kluar hacknya? distro apaan tugh? kok googking gak ketemu….

  8. udah mas.. distro XxX sama iPC
    nanti aku post link nya deh.. 😉

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *