Home / 2007 / August

Monthly Archives: August 2007

Acer TravelMate 6291

Alhamdullilah akhirnya ke beli juga laptop, TravelMate 6291. sebelumnya sempet bingung mau pilih yang mana.. dari axioo, toshiba, sampe akhirnya ke Acer juga. Keliling M2 nyari yang kira2 pas sama duitnya apa ya? maunya gue spec minimal core2duo, hdd diatas 80, dan ram nya gede 😀 mumpung ada rezeki. Alhasil …

Read More »

Mac-Intel

Akhirnya gue nyobain juga Mac On intel (OsX 10.4.8) , tadinya sempet kepikiran juga ini cuman Mac2 an alias themes doang… dan nginstall lah firefox, ym, VNC dan lagi nyari Office nya nih.. maunya Office 2003 aja biar ga bingung kalo mo ngapain2.. kendalanya Sound masih belum bisa… terus gue …

Read More »

Install Pidgin in Feisty

[crayon-59e6b8e22b2ae693271833/] [crayon-59e6b8e22b2c4652999125/] langkah2 penginstall nya : 1. Pastikan file depensi sudah lengkap.. sudo apt-get install libgtk2.0-dev libxml2-dev / gettext libnss-dev libnspr-dev 2. Download source Pidgin 3. Extract File Source Pidgin [crayon-59e6b8e22b2d2686992011/] 4. Configure dan Install [crayon-59e6b8e22b2e0576602735/] 5. Done…

Read More »